За кулисами «Закрытой школы»

Обратите внимание

За кулисами «Закрытой школы»

Не так давно на канале СТС завершился первый сезон молодежного мистического киносериала «Закрытая школа». Исполнитель роли Андрея актер Алексей Коряков побывал 4 июня в Омске – городе, где он родился и вырос. Наш звездный земляк поделился с читателями «Вечёрки» впечатлениями от съемок и ответил на волнующий всех вопрос: а будет ли продолжение?!

Массовый «впадёж в детство»

«Закрытая школа» – гордость телеканала. Жанр триллера для отечественного кино редок, а уж для сериала – тем более. А тут удалось совместить в телевизионном формате мистику и молодежный сериал, который и был с интересом встречен телезрителями.

– Меня с самого начала затянул сценарий, – признался Леша. – В какой-то момент поймал себя на мысли: не иду ложиться спать, потому что хочу дочитать до конца. Не терпелось узнать, что будет дальше, – а это большая редкость, можете мне поверить. А потом начались съемки.

Мне очень запомнился наш глупый, дикий хохот на площадке. Сколько дублей мы сорвали из-за своей недисциплинированности! Режиссеры очень обижались… Но по-другому было просто невозможно. Дело в том, что, к примеру, у моего персонажа практически не было легких сцен: все время что-то происходило, кто-то умирал. Одним словом, слишком все серьезно, большое напряжение. И после команды «Стоп!», к двенадцатому часу работы, все мы превращались в абсолютных школьников с соответствующим юмором. Смеялись до слез. И портили дубли. Когда тебе нужно быть собранным и серьезно спрашивать: «Ребят, ну зачем же убили журналиста?!» – а твой партнер в это время отворачивается и зажимает рот обеими руками, становится невозможно играть.

Редкая женщина, мечта режиссёра

Алексею посчастливилось работать в одном сериале с народной артисткой России Татьяной Васильевой. Он называет ее «редкой артисткой и редкой женщиной» за ее талант и едкое чувство юмора:

– Мы, молодые артисты, повесили в своей актерской комнате огромный баннер с премьеры, где Татьяна Григорьевна крупным планом. Она мимо проходила, зашла, увидела и в свойственной ей манере – сказав «О господи, какой кошмар!» – удалилась. Видно было, что ей понравилось, но сдержанность у нее во всем. Мне как зрителю работа Васильевой в сериале больше всего нравится: ничего лишнего. 

А подать сюда второй сезон!

Ответ на животрепещущий вопрос о продолжении «Закрытой школы» меня порадовал: оно не за горами! С 20 июля начинаются съемки «Закрытая школа 2», и продлятся они до середины ноября. Но нам показывать его начнут раньше: предположительно в октябре. Все будет зависеть от сетки вещания СТС. Будем надеяться, зрительское любопытство удовлетворится как можно раньше. Еще так много осталось недосказанных сюжетов и нераскрытых интриг!

ОмскПресс