В Омске расцвёл «Белый цветок»

Общество

В Омске расцвёл «Белый цветок»

Сорок тысяч рублей для больных детей передали на прошлой неделе волонтёры общества «Милосердие» детской городской больнице № 2 и в отделение химиотерапии онкологического диспансера. Эти средства были собраны волонтёрами медицинского колледжа № 3 в День защиты детей – 1 июня.

Традиционная благотворительная акция «Белый цветок» проходит уже 12 лет подряд. Участие в ней принимают учащиеся первого курса медицинского колледжа № 3. На улицах города ежегодно они дарят прохожим белый бумажный цветок, предлагая помочь больным детям и ребятишкам, лишенным родительской опеки. Так они учатся самому главному требованию своей профессии – милосердию, а заодно и учат нас, омичей, сопереживать ближнему.

В День защиты детей ребята собрали 40 тысяч рублей. Они купили игрушки, подгузники и приехали к тем, для помощи кому и выходили на улицу с охапками бумажных цветов. В детской городской больнице № 2 имени В. П. Бисяриной находятся дети, оставшиеся без опеки родителей. Даже маленький плюшевый заяц для такого ребенка – знак того, что его любят и о нем заботятся. Остальные средства пойдут на игрушки, одежду и DVDплеер, чтобы дети пусть и в больнице, но могли смотреть любимые мультфильмы. Еще 20 тысяч рублей отправились малышам, находящимся на лечении в отделении химиотерапии онкологического диспансера.

– Белый цветок – это символ надежды, символ здоровья. Когда мы только начинали эту акцию, мы собирали по 6–7 тысяч, – говорит организатор акции «Белый цветок», член правления общества «Милосердие» Екатерина ГУБАРЕВА. – Надо сказать, что омичи стали более лояльно к ней относиться. Вот теперь собрали уже 40 тысяч.

Но игрушки и оснащение отделений – это еще не все. Общество «Милосердие» приезжает к малышам с играми и концертными программами, чтобы омраченное болезнью детство стало хоть чуточку радостнее.

ОмскПресс