Внимание! Конкурс!

Общество

Внимание! Конкурс!

В «Вечёрке» стартует новая рубрика. В ней мы будем публиковать забавные истории из жизни наших детей, рассказывать о том, как они развиваются, удивляют, смешат и меняют нас, взрослых. Мы ждем ваших историй. Лучшие рассказы и детские фотографии будут опубликованы в газете «Вечерний Омск – Неделя». В конце года авторы наиболее интересных публикаций примут участие в розыгрыше замечательных призов.

Присылайте рассказы и фотографии на почтовый адрес ЗАО «Омские городские СМИ»: 644007, г. Омск-7, ул. Булатова, 100 – или по электронной почте: vecherka55@mail. ru, с пометкой «В детскую рубрику».

«А как она на кассу поместилась?»

Мы купили дачу. К этому событию наша семья готовилась едва ли не год. Нам пришлось сначала преодолеть колебания внутри семьи – а готовы ли мы к такой ответственности и не лучше ли провести выходные перед не требующим прополки и полива компьютером? Достигнув наконец согласия, мы вступили в полемику с родственниками и друзьями. Все как один твердили нам, что для современного человека дача – это обуза, лишь отнимающая время и силы.

Но только один наш аргумент был неоспорим: дача нужна ребенку. В свои три года Кирюша уже хорошо знает, что это такое. Он не раз бывал на огородах наших друзей, и в голову ему прочно засел манящий ассоциативный ряд: ягоды, вода из шланга, надувной бассейн и уникальная для городского ребенка возможность бегать босиком. Все эти прелести летней жизни можно испытать только в одном месте – на даче. И это стоит того, чтобы тратить бесценное выходное время и постоянно дорожающий бензин на поездки за 30 км от города.

Заранее для Кирюши были куплены специальные дачные галошики, в большой пакет собрались ставшие вдруг лишними дома дачные игрушки. И вот она, наша дача. Ребенок не сразу понял, что этот рай для босоногой малышни теперь НАШ. Но сразу принялся за дело. Завершив добросовестный полив проросших за время сделки купли-продажи сорняков, Кирюша наконец решил дать себе передохнуть.

– Хорошую дачу мы купили? – ища у сына одобрительного вердикта, поинтересовалась я.

– Как купили? – не понял малыш.

– Ну, так, мы ее купили.

– Мама, а как она на кассу поместилась?.. И дача, и небо…

Бедные дети эпохи супермаркетов! Теперь сомнений не осталось: мы приняли правильное решение. Мы будем жить на даче и учиться понимать, что жизнь есть и за пределами магазинов.

ОмскПресс