«Омский каучук» лоббирует свою фракцию

Экономика

"Омский каучук" лоббирует свою фракцию

ОАО «Омский каучук» обратилось в министерство экономического развития России с предложением отменить ставку ввозной таможенной пошлины на бутилен-бутадиеновую фракцию (ББФ), применяемую в качестве сырья для производства синтетических каучуков. По мнению омского предприятия, объемы производимого в России ББФ недостаточны для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

  Как уточняет пресс-служба минэкономразвития РФ, действующая ставка таможенной пошлины на ввоз ББФ составляет 5%. По расчетам «Омского каучука», отмена ставки поможет компенсировать недостающие ресурсы и выровнять конкурентные условия на российском рынке синтетических каучуков.

  ОАО «Омский каучук» — один из ведущих производителей синтетического каучука в России. Создано в 1962 году. В 1998 году «Омский каучук», объединившись с заводом «Экоойл», сформировал нефтехимическую структуру — Группа Компаний «Титан». Основная продукция – ацетон, каучук и латекс. В 2009 году было организовано производство высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов. В 2010 году на предприятии было произведено более 30 тыс. т ацетона и свыше 50 тыс. т фенола.

ОмскПресс