22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Камень позвал краеведов в дорогу

14.06.2011 15:09 Поделиться:

Камень позвал краеведов в дорогу

В рамках подготовки к 295-летию Омска группа омичей отправилась на поиски места захоронения основателя Омской крепости Ивана Бухгольца. Искать могилу участники экспедиции поехали в Селингинск, Бурятия, где, по неофициальной информации, на заброшенном кладбище найден камень с могилы Ивана Бухгольца.

  Как сообщает «Московский комсомолец», в минувшие выходные группа омичей отправилась в Селенгинск, Бурятия, на поиски могилы основателя Омской крепости Ивана Бухгольца. Поводом для организации экспедиции послужило известие о том, что в Селенгинске на старом заброшенном кладбище найден камень с могилы Ивана Бухгольца.

  Проверить эту версию, а также собрать дополнительные материалы о первооткрывателе Омской крепости отправились президент Фонда 300-летия Омска Геннадий Павлов, писатель и краевед Владислав Утев и кинооператор Игорь Коренев. Как отмечает издание, поездка приурочена к 295-летию Омска.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика