У Лицейского театра появится мост влюбленных

У Лицейского театра появится мост влюбленных

В Омске вокруг Лицейского театра разобьют дворик с живой изгородью, мостом влюбленных и стелой с чернильницей и пером. Работы по благоустройству территории начнутся уже на следующей неделе. Завершить их планируется к октябрю текущего года. Финансирование проекта будет осуществляться из средств городского бюджета и составит 500 тыс. руб.

Изображение

  Как сообщает «Обозреватель», благоустройство территории вокруг Лицейского драматического театра пройдут в рамках совместного проекта омского театра и КТОСа «Центральный-9» — «Лицейский дворик», который стал одним из победителей городского конкурса общественно-полезных проектов.

  По словам председателя КТОСа Надежды Цымбал, в рамках проекта территорию вокруг театра огородят живой изгородью. Перед входом установят металлическое дерево, символизирующее творческое развитие актеров — от малышей-любителей к профессионалам. Неподалеку расположится мост влюбленных — ажурная конструкция, место для романтических свиданий. Еще одним украшением дворика станет стела, которую увенчают чернильница и перо — дань великим писателям-прозаикам. Планируется, что летом рядом со стелой будет работать выездная библиотека.

  Муниципалитет выделил общественникам 500 тыс. руб. На эти средства планируется установить скульптуры, а изгородь и клумбы, как отмечает издание, жители оформят своими силами.

  Работы предполагается начать уже на следующей неделе, а завершить в октябре.

ОмскПресс