12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

4 июня состоялось долгожданное «Вело-лето — 2011»

09.06.2011 09:46 Поделиться:

4 июня состоялось долгожданное "Вело-лето - 2011"

Организованный Министерством по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, региональным центром по велосипедному спорту и областным общественным фондом поддержки детского и массового спорта – праздник «Вело-лето — 2011» стал самым массовым за всю свою историю. И хотя соревнованиям, посвященным значению велосипеда в жизни человека, всего три года, они пользуются большой популярностью у взрослых и детей. Всего в празднике приняло участие порядка тысячи велосипедистов.

Открылся праздник по традиции VIP-заездом, в которой участвовали известные омские ветераны спорта и общественные деятели. Пять кругов по 400 метров они проехали на отлично. Первым в VIP – гонке оказался президент Омской федерации велосипедного спорта Павел Костюков.

Вторым был заезд спортсменов-колясочников. Пять активных омских спортсменов проехали положенный круг, и первым пришел неоднократный победитель состязаний инвалидов-колясочников Николай Васильев.

Первыми стартовали малыши. Самому юному велосипедисту едва исполнилось полтора года, но это не помешало Алисе Ганапольской вместе с мамой проехать дистанцию в 100 метров.

Мальчики и девочки 11-14 лет выясняли отношения в заездах с полосой препятствий. Победителями здесь оказались Яна Дралова и Мартынов Никита.

В «молочной» гонке необходимо было показать не только навыки скоростного управления велосипедом, но и на каждом круге выпить молочный напиток. Причём проигнорировать или невзначай пролить напиток было нельзя – за это участнику грозила дисквалификация. Лучшей в гонке стал Ёлгин Георгий.

В состязаниях была запланирована и семейная эстафета. В заездах участие приняло 24 семьи. Во время этого состязания стартующему первым папе предстояло проехать заезд 150 м, перенявшей от него эстафету маме – преодолеть аналогичную дистанцию, а завершающему гонку ребёнку – проехать 100 м. Самой скоростной показала себя семья семья Горт.

Сложнее условия участия оказались в спринтерском заезде и групповых гонках. Для выступления в спринте гонщики проходили квалификационные заезды накануне праздника, а во время его – боролись за победу в четвертьфинальных, полуфинальных и финальных заездах. В групповой гонке с выбыванием на велосипедах МТВ и на шоссейных велосипедах количество кругов дистанции определялось по числу заявившихся в заезде участников. Промежуточный финиш – каждый круг. Спортсмен, занявший на очередном промежуточном финише последнее место, выбывал из гонки. Среди спринтеров чемпионом стал Сажин Богдан, в групповой гонке – Сабитов Асхат (шоссе) и Ёлгин Георгий (маунтинбайк).

Зрелищными были заезды с коробкой пиццы. В заезде сети ресторанов «сбарро» к финишу первой пришла команда «СОШ № 55». А вот новинкой нынешнего года стала гонка «КТО МЕДЛЕНЕЕ» проедет дистанцию. К слову, «черепашьи бега» могли продлиться час, но условия гонки были серьезные – нельзя стоять на одном месте, касаться ногой земли, толкаться и держаться. Победителя организаторы и гости все же дождались — им стал Ёлгин Георгий, молодой человек забрал домой два велосипеда и много других подарков.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика