24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Статья нашлась

08.06.2011 12:25 Поделиться:

Статья нашлась

Омское управление Роспотребнадзора заявило о готовности отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию ведомства в связи с публикацией в прессе материала, подготовленного компанией «Дарина». Производитель мясных полуфабрикатов упрекает санврачей в газетной статье в якобы «подложных» результатах исследований продукции «Дарины», на что в Роспотребнадзоре заявили, что бизнесмены «с маниакальным упорством пытаются избежать уничтожения особо опасных мясных полуфабрикатов», позволяя «клеветнические высказывания».

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 12 августа 2010 года управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало результаты проверки продукции ООО «Дарина», которая проводилась в связи со вспышкой сибирской язвы в регионе. В пельменях «Особенные», по утверждению санврачей, была выделена культура возбудителя сибирской язвы. Компания с результатами проверки не согласилась и вступила в многочисленные судебные тяжбы с санврачами, но проиграла все дела. 7 декабря 2010 года управление Роспотребнадзора по Омской области добилось в суде уничтожения до 30 января 2011 года 166 т продукции ООО «Дарина». По оценке компании, в результате скандала «Дарина» потеряла более половины объемов производства. В декабре 2010 года руководство «Дарины» направляло открытое письмо к главному санитарному врачу РФ, руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой «лично вмешаться для урегулирования конфликта, возникшего между управлением Роспотребнадзора по Омской области и компанией».

  Как сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, владельцы компании по-прежнему предпринимают «беспрецедентные попытки оказать влияние на суды с целью переоценки неоднократно проверенных в установленном порядке и вступивших в законную силу судебных актов». В частности, в специальном майском выпуске «Аргументы и факты в Омске» размещена «недостоверная информация о якобы имевшем место подлоге со стороны территориальных органов и организаций Роспотребнадзора при проведении исследований особо опасной продукции «Дарины». «Статья, которая по предварительным данным опубликована на правах рекламы, целиком и полностью построена на надуманных заявлениях представителей ООО «Дарина», которые, по словам авторов статьи, с «маниакальным упорством» пытаются избежать уничтожения особо опасных мясных полуфабрикатов», — отмечают в управлении Роспотребнадзора.

  «Роспотребнадзором будут проведены все необходимые мероприятия для пресечения клеветнических высказываний, включая подачу в суды исков о защите чести, достоинства и деловой репутации», — заявили в ведомстве.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012