Леонид Полежаев и Виталий Мутко пришли к соглашению

Политика

Леонид Полежаев и Виталий Мутко пришли к соглашению

Вчера, 7 июня, губернатор Омской области Леонид Полежаев и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в развитии физической культуры и спорта.

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, вчера, 7 июня, в Минспорттуризма России состоялась встреча министра Виталия Мутко с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Итогом встречи стало подписание соглашения между Минспорттуризмом России и Омской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Региональное правительство и федеральное ведомство планируют общими усилиями развивать базовые виды спорта – конькобежный спорт (шорт-трек), велоспорт-ВМХ, велоспорт-трек, велоспорт-шоссе, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, художественная гимнастика, а также паралимпийские виды спорта – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (волейбол сидя, легкая атлетика, плавание, теннис на колясках) и спорт слепых (голбол и плавание). Также подписанное соглашение предусматривает совместное создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений; строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд РФ.

«Тесная связь регионального и федерального центров просто необходима со всех точек зрения, – подчеркнул Леонид Полежаев на встрече с Виталием Мутко. – Это и строительство спортивных сооружений, и проведение тематических семинаров, и тренерский обмен и многое другое. Региональный спорт должен быть составной частью национальной системы развития физической культуры и спорта».

ОмскПресс