29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омскую школьницу не накажут за дурость

07.06.2011 15:15 Поделиться:

Омскую школьницу не накажут за дурость

Омская школьница, написавшая вместо ответов на бланке ЕГЭ по литературе «я дура» и получившая за экзамен 0 баллов, наказана не будет. «Что она захотела, то и написала. Это ее личное право. Конечно, это дело моральных и этических правил, но если говорить законодательно, любой абитуриент может повторить за этой школьницей», — заявили в министерстве образования Омской области. Заместитель декана факультета филологии и медиакоммуникаций Омского государственного университета имени Достоевского (ОмГУ) Сергей Демченков, выложивший скандальный бланк на всеобщее обозрение, может получить административный штраф.

  Напомним, на ЕГЭ по литературе в этом году вместо ответов на вопросы в бланке одна из школьниц написала следующее:

«Внимание, все бланки и листы с КИМами я испортила т.к.

1. я дура (бесспорно)
2. я тупая (тут тоже не поспоришь)
3. я не готовилась к лит-ре
3.1. т.к. лень
3.2. опять же т.к. дура
3.3. т.к. поступаю на мат. ф.

  Здесь я не буду много писать, т.к. все, что хотела сказать и даже больше, я написала на черновике (в своем «блоге»). Кто хочет, тот может прочесть его, а то я зря старалась, что ли… У меня такое ощущение, что я всем мешаю своей уверенностью, отсутствием волнения, лихорадочным писанием (что аж на всю аудиторию слышно, как я пишу). Пойду-ка я домой, чтобы не мешать.. 12:00 я ушла… вау».

  «По этой школьнице принято решение не проводить заседание конфликтной комиссии по ЕГЭ. Бланк ею испорчен, ни на один вопрос нет ответа, поэтому ей поставлено 0 баллов. Более того, на получение аттестата ее поступок не повлияет, так как основными предметами являются математика и русский язык», — пояснила НГС55 советник министерства образования Омской области Мария Капанадзе. По словам руководителя отдела общего образования министерства образования Омской области Ирины Филипповой, школьница, признавшаяся в бланке ЕГЭ в дурости, не написала ничего плохого. «Что она захотела, то и написала. Это ее личное право, если захочет, то и на физике так же напишет. Конечно, это дело моральных и этических правил, но если говорить законодательно, любой абитуриент может повторить за этой школьницей», — заявила Ирина Филиппова. Вместе с тем, как сообщила Мария Капанадзе, замдекана Сергею Демченкову, выложившему на всеобщее обозрение бланк ЕГЭ на сайте филфака, грозит административное наказание в виде денежного штрафа.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012