20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омский бизнес ждут новые субсидии

07.06.2011 14:31 Поделиться:

Омский бизнес ждут новые субсидии

С 1 января 2012 года омские предприниматели смогут воспользоваться финансовой поддержкой городской администрации по двум дополнительным направлениям – развитие лизинга и повышение энергоэффективности производства малых и средних предприятий. Решение о расширении спектра видов финансовой поддержки мэрия приняла после встречи с представителями «Омского областного Союза предпринимателей».

  Как сообщает пресс-служба мэрии, в апреле 2011 года члены Координационного Совета Региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей» предложили администрации Омска расширить спектр видов финансовой поддержки. Бизнесменам пошли на встречу, и теперь с 2012 года предпринимателям будет предоставляться финансовая поддержка еще по двум направлениям. Субсидии будут предоставляться на развитие лизинга и на мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности производства малых и средних предприятий. В числе таких мероприятий – субсидирование затрат на проведение энергетических обследований, на работы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в рамках энергосервисных договоров и затрат, связанных с реализацией программ по энергосбережению, включая затраты на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов.

  Изменится также порядок предоставления муниципальной финансовой поддержки. Следующий конкурс по распределению субсидий, заявки на который начнут принимать с середины июня текущего года, уже пройдет по новым правилам. Теперь предприниматели смогут подавать заявку на конкурс в одном экземпляре, а не в двух, как это было раньше.

  Однако главное изменение коснется самой процедуры определения победителей. Комиссия будет принимать решение на основе балльной системы. Баллы будут проставляться для всех направлений поддержки самими членами комиссии. Балльная система будет основана на следующих критериях оценки: увеличение среднесписочной численности работников в течение года, предшествующего месяцу подачи заявки, соотношение среднемесячной начисленной заработной платы одного работника в течение года к величине прожиточного минимума для трудоспособного населения в Омской области на период подачи заявки, а также рынки сбыта продукции, работ или услуг.

  Эти критерии «с большей вероятностью позволят выиграть конкурс социально ориентированным организациям», — отмечается в пресс-релизе.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика