Омский туристический бренд будет продвигать Красноярск

Экономика

Омский туристический бренд будет продвигать Красноярск

Красноярскому краю доверили создание единого бренда «Сибирь» для туризма в сибирских регионах, в том числе и в Омской области.

  Как сообщает НГС24 со ссылкой на министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, «региону было поручено выступить координатором проекта по созданию бренда «Сибирь» на заседании координационного совета по туризму межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Единый бренд в продвижении туристических возможностей сибирских регионов на российском и зарубежном рынках одобрили представители Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, а также Омской области.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, накануне представители омского областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта заявили о том, что облправительство передумало объявлять конкурс на разработку туристического бренда региона, о котором было объявлено ранее, объяснив это необходимостью разработки регионального бренда. «Разрабатывать параллельно два бренда неправильно. Сейчас московское агентство «Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг» разрабатывает территориальный бренд региона, туризм там тоже будет представлен», — сообщили в министерстве.

ОмскПресс