21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В районах Омской области введен карантин

06.06.2011 16:13 Поделиться:

В районах Омской области введен карантин

В связи с выявлением случаев инфекционной анемии у лошадей и заболевания животных бешенством указом губернатора на отдельных территориях Омского и Любинского районов Омской области введен карантин.

  Как сообщила пресс-служба главного управления ветеринарии Омской области, указ был подписан 2 июня. До 19 июня введен карантин на территории села Любино-Малороссы Любинского муниципального района в связи с выявлением случаев заболевания животных бешенством. На время карантина здесь запрещается торговля домашними животными, проведение выставок и вывоз собак и кошек, а так же выводка и натаска собак. Этим же Указом, в связи с выявлением случаев инфекционной анемии у лошадей, введен карантин на территории деревни Малокулачье Омского муниципального района сроком до 1 июля. Здесь запрещен ввод и вывод однокопытных животных, перегруппировка восприимчивых животных без ведома ветеринарного специалиста, а так же реализация полученных от лошадей сывороточных препаратов без их обеззараживания от вируса инфекционной анемии.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика