20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Дворцовый лед вывели на новый уровень

06.06.2011 15:51 Поделиться:

Дворцовый лед вывели на новый уровень

Омский ледовый дворец спорта имени Фетисова 4 июня встретил посетителей новым ледовым покрытием самого высокого уровня. Во дворце прошла реконструкция холодильного оборудования. Новый лед отличается от предыдущего, в том числе и визуально.

  Как сообщает Вечерний Омск — Неделя, решение произвести реконструкцию связано с тем, что на сегодня спортивными федерациями предъявляются серьезные требования к качеству ледового покрытия. Этапы реконструкции и заливки представляют множество составляющих, начиная от установки труб охлаждения и заканчивая температурой используемой воды. «У нас и раньше лед был хорошего качества, но современные требования, предъявляемые при проведении соревнований, очень тонко определяют качество льда: это и скольжение, и хрупкость, и еще множество других параметров», — рассказал директор ледового дворца имени Фетисова Константин Мельников. Вместе с монтажом холодильного оборудования проводится и модернизация льдозаливочной машины. При реконструкции используется международный опыт, для изучения новых технологий заливки льда Константин Мельников специально ездил в Дрезден, Германия, а также посетил семинар-практикум «Современные технологии обслуживания ледовых арен» в рамках Международного конгресса «Дни ледовых арен» в Москве. «В июле и августе мы ожидаем на учебно-тренировочные сборы большое количество спортсменов и тренеров Сибири и Дальнего Востока. Также в августе пройдет традиционный Всероссийский семинар-практикум для тренеров и судей по фигурному катанию. После этих мероприятий надеемся получить соответствующую оценку качества льда и претендовать на проведение соревнований уже взрослых чемпионатов по фигурному катанию на коньках», — поделился директор дворца. После реконструкции ледовая арена сможет принимать соревнования по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею федерального и международного значения. Новый лед отличается прозрачностью и приобрел голубой оттенок.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика