Обмен исками

Бизнес

Обмен исками

Арбитражный суд Омской области начал рассмотрение иска ЗАО «Акционерный коммерческий банк (АКБ) «Абсолют банк» к омскому предпринимателю, учредителю досугового центра «Колчакъ» и ООО «Омские окна», Алексею Ремизовичу. Бизнесмен задолжал банку по кредиту 53,12 млн руб. Господин Ремизович не согласен с иском банка, поскольку получил кредит не в полном объеме и не в те сроки, на которые рассчитывал, из-за чего понес убытки, и рассматривает возможность подачи встречного иска.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, иск в арбитражный суд был подан 11 мая. По информации «Абсолют банка», кредит в 60 млн руб. выдавался предпринимателю в декабре 2007 года сроком до апреля 2014 года. Основанием для обращения банка в суд стал отказ Алексея Ремизовича оплачивать с января 2011 года долг по кредиту.

  Как сообщает «Коммерсант», вчера, 2 июня, состоялось первое судебное заседание по рассмотрению иска «Абсолют банка». Представительница Алексея Ремизовича в суде претензии банка не признала. «Со слов моего доверителя, финансирование было осуществлено не в полном объеме и не в те сроки, которые прописаны в договоре. В связи с этим доверитель понес убытки, связанные с недофинансированием его поставщиков, а также получил прибыль не в том объеме, на которую рассчитывал при заключении кредитного договора. Как следствие, он не смог выплатить все проценты, которые были оговорены в договоре», — пояснила позицию бизнесмена его представительница. Она не исключила, что на следующее судебное заседание от Алексея Ремизовича поступит встречный иск к банку. «С банком велись переговоры по реструктуризации задолженности, но, к сожалению, они ни к чему не привели», — сказала представительница господина Ремизовича.

  Следующее заседание по иску Абсолют банка к Алексею Ремизовичу состоится 23 июня.

   Алексей Ремизович — омский предприниматель, учредитель ООО «Омские окна», владеет досуговым центром «Колчакъ», фитнес-центром «Народный фитнес», банкетным залом «Латинский квартал», ООО «Сибирская охота», «Бани на Карбышева».

ОмскПресс