Омску разработают новый инвестиционный паспорт

Экономика

Омску разработают новый инвестиционный паспорт

В администрации Омска приступили к подготовке нового издания инвестиционного паспорта города. В этом году его планируют дополнить информацией о свободных земельных участках, перспективных для привлечения инвестиций, а также о динамике цен на рынке складской, торговой, офисной недвижимости и на рынке жилья.

Инвестиционный паспорт города издается с 2004 года. Он представляет собой небольшой по объему, но емкий документ, который дает потенциальным инвесторам и девелоперам первичную информацию об инвестиционном потенциале территории. В инвестпаспорте содержится комплексная информация по всем темам, которые могут быть полезны инвестору: о социально-экономическом положении города, основных отраслях промышленности, градостроительстве, транспортной инфраструктуре, развитии малого предпринимательства и сферы услуг, научном потенциале, а также о законодательных актах в области поддержки инвестиционной деятельности. Сборник распространяется на выставочных мероприятиях, форумах, конференциях, торгово-экономических миссиях, в которых участвует администрация города и омский бизнес. Издание традиционно выпускается на русском и английском языках в виде печатного издания и в электронной версии.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в 2011 году паспорт выйдет в обновленном и расширенном формате. Его планируют дополнить информацией о свободных земельных участках, предназначенных для жилищного строительства, производственных целей, общественно-делового назначения, социально-значимых объектов на территории Омска, перспективных для привлечения инвестиций, а также о динамике цен на рынке складской, торговой, офисной недвижимости и на рынке жилья. К реализации этого проекта приглашают принять участие предпринимателей города.

ОмскПресс