На жителей Прииртышья завели уголовное дело за незаконный сбыт оружия

Происшествия

На жителей Прииртышья завели уголовное дело за незаконный сбыт оружия

В Омске возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта оружия и боеприпасов. Во вторник, 31 мая, сотрудники милиции задержали двух жителей Саргатского района Омской области, в автомобиле которых были найдены ручной гранатомет «Муха» и патроны.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что два гражданина намереваются продать гранатомет. Было принято решение задерживать их с поличным, в момент совершения сделки. «Покупателями» оружия выступили оперативники», — говорится в сообщении ведомства.

Во вторник, 31 мая, сотрудники правоохранительных органов вблизи завода сборного железобетона № 5, расположенного по проспекту Мира, устроили «проверочную закупку». В ходе операции были задержаны два жителя Саргатского района Омской области (1972 и 1992 годов рождения). В багажнике их автомобиля были обнаружены ручной гранатомет «РПГ-18» («Муха») и 112 патронов калибра 7,62 мм. При проведении обысков по месту проживания подозреваемых обнаружено еще 114 патронов различного калибра.

В тот же день, 31 мая, следственным отделом отделения милиции № 11 УВД по Омску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 222 УК РФ «незаконный сбыт оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время ведется следствие.

ОмскПресс