За гибель журналиста в аварии ответит водитель

Общество

За гибель журналиста в аварии ответит водитель

Следственные органы установили виновного в аварии на трассе Омск-Тара 21 января этого года, в которой погиб корреспондент газеты «Тарское Прииртышье» Сергей Исаев. Им оказался водитель «Газели», перевозившей журналиста и еще нескольких пассажиров. Сейчас ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, за что предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Сам водитель своей вины не признает.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 21 января на трассе Омск-Тара произошло ДТП с участием пассажирской «Газели» и грузового автомобиля HOWO. В аварии погиб корреспондент газеты «Тарское Прииртышье» Сергей Исаев. Он возвращался домой из Омска, где принимал участие в церемонии награждения победителей областного конкурса журналистского мастерства, организованного Омским отделением Союза журналистов России. Кроме него в аварии пострадали еще два пассажира «Газели» и водитель – они получили травмы.

Как сообщила пресс-служба УВД по Омской области, в ходе предварительного расследования виновником аварии был признан водитель «Газели». В ночное время он выехал на полосу встречного движения, что и привело к столкновению автомобилем HOWO. Следствием были допрошены 7 свидетелей, проведена проверка показаний на месте ДТП с участием обвиняемого, 4 судебно-медицинских и автотехническая экспертизы. Сейчас водителю предъявлено обвинение по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Обвиняемый свою вину не признал.

ОмскПресс