Галерея почёта начнётся с культработников

Общество

Галерея почёта начнётся с культработников

Уже выбраны первые фамилии

Департамент культуры откроет в Омске Галерею почёта работников своей отрасли. В минувшую пятницу на коллегии при департаменте были выбраны десять фамилий тех, чьи портреты первыми окажутся в Галерее почёта. Её открытие в фойе Центра искусств будет приурочено ко Дню города.

— Пока мы определили оптимальным сроком год, в дальнейшем, возможно, он изменится, — рассказал директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО. — Есть перспектива того, что эта Галерея расширится, выйдет за рамки одной отрасли. Пока же первыми ласточками станут именно работники культуры.

В списке, утвержденном на коллегии, оказались председатель Общества коренных омичей Владимир СЕЛЮК и художественный руководитель ансамбля «Мюзет» Владимир ЛУЖНИК.

Кроме того, на коллегии глава департамента доложил о том, что впервые в День города будет проведен очередной фестиваль «Киносозвездие России». В День города, по словам Виктора Демченко, Омск предстанет единой концертной площадкой, где горожане любого возраста найдут себе развлечение по вкусу.

ОмскПресс