Из Омска пустят прямые рейсы в Иркутск и Екатеринбург

Бизнес

Из Омска пустят прямые рейсы  в Иркутск и Екатеринбург

«Омский аэропорт» перешел на летнее расписание. В его маршрутной сетке появились новые направления.

Одно из ключевых новых направлений — Омск-Иркутск компании «Ираэро». Расписание движения судов составлено таким образом, что в Иркутске омичи смогут пересесть на прямые авиарейсы до Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Читы, Магадана. Будут действовать специальные стыковочные тарифы.

«Мы вновь осваиваем восточное направление, — отметил генеральный директор «Омского аэропорта» Михаил БЕРМАН. -Это очень важно, ведь оно было потеряно для нас в связи с уходом в 2006 году компании «Дальавиа». Кроме того, «Ираэро» будет выполнять регулярные рейсы из Омска в Сочи, Ростов, Москву (аэропорт «Домодедово»). Учитывая позднее время прибытия самолетов в столицу, авиакомпания за свой счет гарантирует доставку омичей на такси до ближайшей станции метро.

Другой немаловажный маршрут, презентованный на встрече с генеральным директором омского аэропорта, — Омск-Екатеринбург компании «Руслайн».

В планах этой же компании -прямые авиарейсы из Омска в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Еще одно нововведение -маршрут Омск-Салоники (Греция)- Омск компании Astra Airlines. По словам представителя компании, маршрут ориентирован в основном на туристов — предполагается, что они составят 95% пассажиров.

Наша задача — вновь приучить омичей летать воздушным транспортом».

Сейчас на стадии разработки находится прямой авиарейс из Омска в Бишкек, а также другие направления. Какие именно, руководство аэропорта пока не уточняет.

ОмскПресс