Игорь Рыбин ждет Bugari из Италии

Общество

Игорь Рыбин ждет Bugari из Италии

Мэр распорядился купить аккордеон юному дарованию

Серебряному призеру X молодежных Дельфийских игр России, юному аккордеонисту Игорю Рыбину пообещали купить настоящий концертный инструмент итальянской фирмы Bugari, который стоит порядка 200 тысяч. По поручению мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА талантливого подростка включили в программу поддержки одаренных детей.

Встреча с ребятами -призерами и дипломантами Дельфийских игр и их преподавателями прошла в департаменте культуры 24 мая. Здесь им вручили памятные подарки и благодарственные письма.

— Сегодня мы собрались благодаря очень приятному и значимому для Омска событию. Наши дети вернулись с самого престижного творческого форума — и в очередной раз привезли медали и дипломы, — такими словами начал поздравительную речь директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО на этой встрече. — Ваши награды, в которых велика заслуга педагогов, позволяют говорить об Омске как о городе, в котором лучшие школы искусств.

Но настоящим сюрпризом для участников встречи (а в особенности для одного!) стали слова Виктора Демченко о том, что муниципальные власти планируют приобрести концертный аккордеон фирмы Bugari. Играть отныне на профессиональном музыкальном инструменте, который стоит порядка 200 тысяч, предстоит Игорю Рыбину, занявшему второе место на Дельфийских играх в номинации «Баян/ аккордеон».

— В России подобные инструменты не производятся, придется заказывать, — улыбнулся директор департамента. — Поэтому точно не могу сказать, когда Игорь сможет сыграть на новом инструменте. Но, думаю, месяца через три-четыре аккордеон уже прибудет в Омск!

— Я не ожидал, честно! Я очень рад, но в то же время ощущаю большую ответственность. Ведь теперь я должен доказывать, что достоин этого инструмента, — серьезно, вполне по-взрослому сказал 12-летний воспитанник ДШИ № 12.

Впрочем, Игорь скромничает: в свои юные годы мальчик добился уже больших успехов. Буквально недавно, в апреле, он завоевал две золотые медали на конкурсах различного уровня, так что серебряная дельфийская стала третьей за последний месяц. Кроме того, Рыбин продолжает творческое сотрудничество с профессиональными музыкантами — муниципальным ансамблем «Мюзет». Вот и в день защиты детей можно будет услышать талантливого парнишку на одной из концертных площадок города.

Приобрести инструмент для Игоря Рыбина лично распорядился мэр города Виктор ШРЕЙДЕР. Еще в 2005 году им был утвержден план мероприятий по поддержке одаренных детей. Из фонда поддержки юных талантов выделяются средства не только для поездок на конкурсы и

фестивали, но и для покупки концертных инструментов. Муниципалитетом уже приобретены скрипка, домра, клавинова, итальянский аккордеон Bugari (на нем играет Лев Каганер, вернувшийся с Дельфийских игр дипломантом) и другие профессиональные инструменты. Теперь на них играют самые талантливые дети — будущая музыкальная слава нашего города. К тому, чтобы их имена зазвучали с лучших концертных площадок страны, ребята идут уверенно. Недаром с X молодежных Дельфийских игр России омичи привезли 3 медали и 4 диплома.

ОмскПресс