Артист сфальшивил

Происшествия

Артист сфальшивил

В Омске вынесли приговор 60-летнему заслуженному артисту цирка России Олегу Нукзарову, который обвинен в сбыте фальшивых денег. Суд приговорил артиста к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, Олег Нукзаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.186 УК РФ – изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Следствием установлено, что с 28 января по 16 февраля 2011 года на территории Октябрьского округа Омска артист цирка сбыл 58 фальшивых купюр достоинством в 1 тыс. руб. При личном досмотре было обнаружено и изъято 15 фальшивых купюр.

Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемого. На основании собранных материалов суд приговорил гражданина Нукзарова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, Олег Нукзаров – заслуженный артист Московского цирка, который приехал в Омск 5 лет назад. Фальшивые деньги он приобрел во время одного из визитов в столицу в 2009 году на рынке. Этими деньгами он рассчитывался при покупке продуктов, пока не был задержан правоохранительными органами.

ОмскПресс