Конкурс «маршруток» перенесут на осень

Экономика

Конкурс "маршруток" перенесут на осень

Конкурс маршрутов коммерческой сети на право перевозки пассажиров, который предполагалось провести весной текущего года, по просьбе водителей пассажирских «Газелей» перенесен на осень 2011 года. Об этом вчера, 27 мая, на пресс-конференции сообщил мэр Омска Виктор Шрейдер.

  По словам градоначальника, в Омске создана рабочая группа по проблемам транспорта. В результате ее работы «там, где были принципиальные противоречия у правительства и работников транспорта, сейчас достигнуто принципиальное общее видение» условий проведения конкурса маршрутов коммерческой сети на право перевозки пассажиров. Сам конкурс будет объявлен осенью этого года.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, конкурс должен был состояться сначала в марте 2011 года, однако из-за возникших разногласий был перенесен на июнь. Водители маршрутных «Газелей» посчитали новые правила, по которым должен был проходить отбор маршрутных такси, неприемлемым. Согласно новым условиям перевозчик должен иметь в своем автопарке более новые модели транспортных средств, в наличии должна быть собственная производственно-техническая база для ремонта и подготовки транспорта. Перевозчик обязан следить за проведением предрейсового медицинского осмотра водителей и соблюдением расписания движения по маршруту. Кроме этого, одним из условий является покупка перевозчиками новых микроавтобусов большей вместимости. Именно их планируют пустить по центральным магистралям города. Также в «маршрутках» должны появиться номера телефонов, по которым пассажиры смогут сообщать свои предложения, замечания и о нарушениях со стороны водителя.

ОмскПресс