Омички посоревнуются в женском ралли

Омички посоревнуются в женском ралли

В субботу, 28 мая, в 10 часов утра на площадке у спортивного комплекса «Арена-Омск» стартует первый этап открытого чемпионата Омской области любительского авторалли «Омск-2011». В программе соревнований – преодоление автослалома и ориентирование по городу. Помимо мужчин, в гонках примут участие и женщины. Для них будет организован специальный зачет – «Автоледи».

Изображение

  Как сообщают в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, трасса ралли составит 120 км. Участников соревнований ждет преодоление автослалома, ориентирование по городу, режимные гонки (на точность прохождения трассы), которые пройдут в специально отведенных для этого местах. Раллисты будут соревноваться в мужском («Спорт») и женском («Автоледи») зачетах в классах «Стандарт» — абсолютный зачет среди всех экипажей, «Спорт» — среди экипажей, выступающих на легковых автомобилях с приводом на одну ось, «4х4» — среди экипажей, выступающих на полноприводных автомобилях.

  Организационное собрание по проведению ралли пройдет 26 мая в 20 часов в Центре высшего водительского мастерства «Автоклуб Мастер-Спорт», а награждение победителей и призеров – в ресторации «Дымская» – 29 мая в 19 часов. Второй этап состоится 22-23 октября 2011 года.

  Ралли третьей категории проводится в областном центре с 2005 года. Задумавшееся вначале как соревнование исключительно для пилотов-женщин и носившее название «Омичка», ралли внесено во Всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту. Категория говорит о том, что для участия в состязании не требуется специальной подготовки машин. В 2006 году автоклуб «Мастер-Спорт» решил допустить в ралли и пилотов-мужчин. После чего состязание поменяло название на «Омичка+омич». С 2010 года любительское ралли переименовано в «Омск».

ОмскПресс