Сергею Новикову отказали в восстановлении в должности президента «Иртыша»

Общество

Сергею Новикову отказали в восстановлении в должности президента "Иртыша"

Суд отказал в удовлетворении иска бывшего президента омского футбольного клуба «Иртыш» Сергея Новикова. Напомним, экс-руководитель клуба в апреле текущего года обратился в суд с требованием о восстановлении его в должности.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, исковое заявление было подано в Октябрьский районный суд. Сергей Новиков требовал восстановления его в должности руководителя «Иртыша» и выплаты зарплаты за время вынужденного прогула – на момент подачи заявления около 60 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба мэрии, бывший президент омского футбольного клуба в своем исковом заявлении ссылался на то, что его уволили с нарушением установленного трудовым договором срока. Кроме того, Сергей Новиков заявлял, что работодатель не уведомлял его о расторжении трудового договора. Рассмотрев исковое заявление, суд принял сторону ответчика и отказал в удовлетворении иска господина Новикова о восстановлении на работе в должности президента «Иртыша».

В заключении прокурора было отмечено, что ответчиком представлены неоспоримые доказательства соблюдения процедуры расторжения срочного трудового договора.

ОмскПресс