Карма подвела

Общество

Карма подвела

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении буддиста, который, по версии следствия, осквернил кладбище, сломав деревянные кресты и надгробные памятники из-за «негативного отношения к лицам, исповедующим православную веру». Ранее судимый омич был задержан в апреле текущего года во время употребления спиртного на кладбище в селе Усть-Заостровка, позднее сотрудники центра по противодействию экстремизму выяснили его религиозные убеждения.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в апреле в отношении 34-летнего омича было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Злоумышленник сломал 13 деревянных крестов с могил и 2 мраморных надгробных памятника на кладбище, расположенном в селе Усть-Заостровка. Ранее судимый житель Омска сам сознался в содеянном. Тогда он заявил, что в Усть-Заостровку он приехал со случайным знакомым, проживающим в этом селе. На кладбище они пришли распивать спиртное.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Омской области, в ходе расследования уголовного дела сотрудниками центра по противодействию экстремизму управления МВД России по Омской области была получена информация, что задержанный является приверженцем буддизма и негативно относится к лицам, исповедующим православную веру.

В понедельник, 23 мая, данное преступление переквалифицировано по части 2 ст. 244 УК РФ – «Надругательство над местами захоронения умерших по мотивам религиозной ненависти или вражды».

ОмскПресс