Кубок «Тополиного» достался хоккейной команде «Континент»

Спорт

Кубок «Тополиного» достался хоккейной команде «Континент»

Завершился турнир на кубок СК «Тополиный» среди любительских команд города, посвящённый 60-летию омского хоккея. В финальном матче победу одержала команда «Континент», в серии до двух побед она оказалась сильнее «Феникса».

Турнир запомнился потрясающим настроем и боевым духом команд. Пусть на льду были всего лишь любительские коллективы, но в самоотдаче им позавидовали бы многие профессионалы. Сам турнир стартовал в ноябре прошлого года, было заявлено восемь команд. Сначала все сыграли по круговой системе и определили победителя и призёров. Ими стали команды «Лидер», «Континент» и «Кока-кола». На втором этапе было решено провести плей-офф.

В финал матчей на вылет пробились «Континент», занявший второе место по итогам первого этапа, и «Феникс», ставший четвертым. Победитель выявлялся в серии до двух побед. В первой встрече убедительную победу одержал «Континент» — 7:1, во второй игре «Феникс» сравнял счет в серии — переиграв соперника со счетом 2:1. Заключительный поединок прошел 19 мая, и пусть счет более чем убедительный 4:0 в пользу игроков «Континента», накал страстей для болельщиков и игроков был по-настоящему незабываемым. Победителям достался кубок Ск «Тополиный».

— Турнир оказался очень интересным, захватывающим, а главное, непредсказуемым, — рассказывает председатель оргкомитета турнира, заместитель директора СК «Тополиный» Юрий ЛУГОВОЙ. — Все команды согласились принять участие в турнире в следующем году, более того, планируется увеличение участников турнира до 14-15 команд.

Следующий турнир планируется начать 1 октября 2011 года.

ОмскПресс