Подростки примерили бронежилеты и познакомились с боевым Флагманом

Общество

Подростки примерили бронежилеты  и познакомились с боевым Флагманом

Что должен знать и уметь боец спецназа? Почему в каждой группе захвата обязательно должен быть снайпер? Как дрессируют служебных собак? На все эти вопросы ответили в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Омской области, куда 16 мая департамент по делам молодежи организовал экскурсию для подростков, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при административных округах города Омска.

Спецназовцы управления ловят драг-дилеров, и для этого у них есть целый арсенал спецсредств. Подростки на себе протестировали надёжность наручников. Без ключа наркодельцам точно не освободиться!

«Приёмами какой борьбы пользуются бойцы спецназа, кто знает? Правильный ответ: любой. Каким боевым искусством владеют, таким и пользуются. Демонстрирую!»

Бронежилет, щит, пуленепробиваемая каска и пистолет… Почувствуй себя бойцом группы захвата!

Гостям спецназа пришлось испытать на себе эффекты некоторых приёмов. Как-то даже боязно угрожать оружием после увиденного!

Боец спецназа по имени Флагман демонстрирует захват преступника. После общения с Флагманом ребята засыпали кинолога вопросами: «Научите и меня дрессировать своего щенка!» Беседа затянулась. Дрессировка требует терпения и наблюдения знающего, опытного тренера, так что самому, в домашних условиях, научить щенка выполнять команды будет довольно проблематично

Среди мишеней, по которым стреляют в тире во время тренировок, есть и изображение преступника с захваченной заложницей. Задеть заложника — недопустимо! Вот здесь и нужен снайпер. «Хэдшот!» — сказали подростки, подойдя и увидев отверстия от выстрелов.

ОмскПресс