Омичи ждали от Scorpions больше лирических песен

Культура

Омичи ждали от Scorpions больше лирических песен

Такой музыкальной лихорадки в Омске не было давно. Приезда легендарных Scorpions в нашем городе ждали с февраля, и чем ближе был день икс, тем сильнее штормило город. Еще бы — прощальный тур, и увидеть мировых звезд «в последний раз» хотели тысячи. Правда, в последний ли?..

Началось все еще в субботу, 21 мая, в одном из омских гипермаркетов. Именно там легендарные немцы устроили автограф-сессию. И хотя назначено мероприятие было на 17.30, самые ярые фанаты пришли к входу в магазин еще с утра. Зато стали первыми из почти полутора тысяч омичей. Правда, простояли в очереди они почти 12 часов — на встречу с фанатами музыканты приехали с опозданием больше чем на час. И честно в течение двух часов расписывались на дисках, календарях, гитарах и даже телах омских поклонников.

Но главное действо, конечно же, омичи смогли увидеть на следующий день. Концерт в «Арене Омск» начался вовремя. Впрочем, от щепетильных немцев иного и ожидать было нельзя. Разогревала омичей перед выступлением звезд шведская хеви-пауэр-метал группа Sabaton. Оказалось, что ее в нашем городе тоже знают и любят — тексты патриотического содержания вместе с исполнителями пела почти половина зала.

Полчаса томления — именно столько времени потребовалось организаторам, чтобы сменить оформление сцены между выступлениями двух групп — и вот уже вся многотысячная «Арена Омск» взревела на первых знакомых аккордах. Из глубины сцены на платформе поднялся ударник, приветственный возглас вокалиста Клауса Майне, визг гитары Рудольфа Шенкера — и понеслось. «Big City Nights», «Теаэе Me Please Me», «Bad Boys Running Wild», «The Zoo»… И все это — в сопровождении мощных световых и звуковых эффектов.

Пожалуй, единственное, о чем посожалели омские фанаты — что вместо заявленных организаторами преимущественно лирических композиций большую часть программы «Скорпы» выдавали именно забойные хард-роковые хиты.

В течение двух часов «ветераны» мирового рока бегали по сцене, общались с омичами, кидали зрителям медиаторы, барабанные палочки и даже полотенце. Они словно отрывались сами и в этот отрыв забирали с собой слушателей. А под занавес — выдали-таки «Wind Of Change», которую за 20 лет существования полюбил и выучил, хотя бы частично, каждый, рожденный в СССР

По словам организаторов концерта, он был прощальным.

Однако в интервью разным СМИ сами The Scorpions заявили, что с музыкой не прощаются и продолжат заниматься продюссированием и съемкой клипов. И быть может, через несколько лет. Кто знает?

ОмскПресс