Педагогам Прииртышья увеличат зарплату

Экономика

Педагогам Прииртышья увеличат зарплату

С 1 июля 2011 года заработную плату работников учреждений детского дошкольного образования Омской области планируется увеличить на 20-25% — об этом сегодня, 24 мая, заявил омский губернатор Леонид Полежаев на заседании регионального парламента. Ранее региональные власти констатировали рост доходной части областного бюджета на 32% в сравнении с прошлым годом.

  «Если зарплата у врачей и учителей растет регулярно, то этой категории бюджетников пока, надо признать, мы не уделяли так много внимания. Поэтому назрела необходимость принять опережающие меры», — цитирует слова главы региона пресс-служба облправительства. Также Леонид Полежаев подтвердил планы областного правительства осенью этого года еще раз повысить заработную плату работникам бюджетной сферы.

  Напомним, двумя неделями ранее власти Прииртышья уже сообщали о готовности в ближайшее время повысить зарплаты областным бюджетникам — на заседании облправительства было отмечено, что доходы региональной казны за первый квартал 2011 года превысили плановые показатели и выросли почти на 3 млрд руб. или 32% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Как писал Омскпресс, в связи с этим Леонид Полежаев предложил, исходя из уровня доходности бюджета, предусмотреть в течение года повышение заработной платы учителям и врачам. «Мы рассматриваем в Правительстве возможность, связанную с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы и оказанием поддержки в агропромышленном комплексе в виде компенсаций. Даже если мы не сократим дефицит бюджета, а выполним эту меру, она будет более оправдана», — отметил Леонид Полежаев.

ОмскПресс