10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

В Омске будут судить мать за избиение двоих детей

23.05.2011 10:56 Поделиться:

В Омске будут судить мать за избиение двоих детей

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, избивавшей двух своих детей — 9-летнего мальчика и 10-летнюю девочку. У детей систематически замечали ссадины и синяки, кроме того, они испытывали недостаток питания. У третьего, 2-летнего ребенка из этой семьи был обнаружен туберкулез. Сейчас решается вопрос об ограничении родительских прав матери, за систематические побои ей грозит лишение свободы до 7 лет, а за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних – ограничение свободы до 3 лет.

  Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, 14 февраля 2011 года сотрудники милиции в ходе плановой проверки неблагополучных семей выявили факты физического насилия в отношении двух детей со стороны матери. В ходе предварительного расследования было установлено, что с июля 2010 года по январь 2011 года 27-летняя мать, имеющая троих детей, систематически наносила побои двоим из них – 9-летнему мальчику и 10-летней девочке. Во время опросов работники школы, где обучаются дети, рассказали, что они приходят в школу в ссадинах и синяках, испытывают недостаток питания и замкнуты в общении со сверстниками и педагогами. Кроме того было установлено, что в семье, где проживают дети, двое взрослых и двухлетний ребенок больны туберкулезом. 23 февраля было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 116 (побои), части второй статьи 117 (истязания – причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении несовершеннолетних) и статьи 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. Сейчас решается вопрос о временном ограничении родительских прав матери. Дети с подозрением на туберкулез находятся на обследовании в туберкулезном диспансере, где пробудут не менее полугода. За причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев несовершеннолетним согласно Уголовному кодексу РФ суд может назначить матери наказание в виде лишения свободы до 7 лет, а за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних – ограничение свободы до 3 лет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика