В центре Омска в аварии погиб человек

Происшествия

В центре Омска в аварии погиб человек

20 мая около семи часов вечера на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе произошло столкновение пассажирского автобуса и маршрутного такси. В результате аварии один человек скончался на месте происшествия, четыре человека госпитализированы. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель маршрутки.

Как сообщают в пресс-службе управления ГИБДД по Омской области, вчера, 20 мая, в 19 часов 10 минут на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе произошло столкновение пассажирского автобуса «Karosa» и пассажирской ГАЗели.

По предварительным данным, водитель автобуса маршрута № 22 двигался по улице Красный Путь на разрешающий сигнал светофора. Внезапно перед ним маршрутное такси  № 503 начало поворачивать налево. Водитель автобуса столкновения избежать не смог. От удара в ГАЗели открылись задние двери аварийного выхода, из которых на проезжую часть выпали пять пассажиров. 

От полученных травм один пассажир ГАЗели скончался на месте ДТП, четыре пассажира госпитализированы. В автобусе «Karosa» на момент ДТП находилось около 20 пассажиров. Ни один из них не пострадал.

По данному факту проводится проверка.

ОмскПресс