На омском ипподроме взмахнут шляпками

Общество

На омском ипподроме взмахнут шляпками

В субботу, 21 мая, омский ипподром открывает летний сезон. В программе торжественного открытия, помимо скачек, — различные костюмированные инсценировки и конкурсы для зрителей. Желающие смогут сфотографироваться с «адмиралом Колчаком» или «графом Воронцовым-Дашковым», а дамы – также принять участие в конкурсе на лучшую шляпку.

  Как сообщает «Обозреватель», летний сезон на омском ипподроме откроется не только традиционными скачками, но и различными конкурсами для зрителей. Пришедшие в этот день на ипподром смогут посмотреть заезды лошадей рысистых пород, джигитовку — скачки, во время которых наездник выполняет акробатические трюки, соревнования по преодолению препятствий — конкур. В программе также — скачки детей на пони.

  Помимо этого гости увидят инсценировку средневекового боя между татаро-монголами и русскими, а также проезжающих на коне адмирала Колчака и графа Воронцова-Дашкова. Со всеми историческими личностями желающие смогут сфотографироваться. Для женщин организаторы торжественного открытия летнего сезона на омском ипподроме, вспомнив традиции скачек, на которые дамы обязательно приходили в шляпках, решили провести специальный конкурс – на лучшую шляпку. Победительницу этого конкурса выберут сами зрители. Для дамы, пришедшей в лучшей шляпке, предусмотрен специальный приз.

  В завершении праздника в небо взлетят воздушные шары с цифрой 124, означающей 124-ю годовщину омского ипподрома.

ОмскПресс