Дело Алексея Черепанова хотят перевести в Москву

Спорт

Дело Алексея Черепанова хотят перевести в Москву

Адвокат семьи хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова, скончавшегося во время матча с чеховским «Витязем» 2,5 года назад, Сергей Амфитеатров обратился с просьбой к председателю комитета по безопасности Госдумы РФ Владимиру Васильеву, чтобы материалы по делу умершего спортсмена перевели из Омска в Московскую область, где и произошла трагедия.

  Как сообщает БК55, адвокатом был отправлен запрос в Следственный комитет России с целью передачи материалов по этому делу из Омска в Московскую область, по месту случившейся трагедии. По мнению Сергея Амфитеатрова, пока материалы будут в Омске, делу ход дан не будет. «Документы по доследственной проверке находятся там незаконно. А некоторые формулировки об основаниях для отказа в возбуждении дела приводят просто в оторопь. Смерть наступила от заболевания, и было лечение. Использовался кардиамин. Эти факты нельзя опровергнуть. А они интерпретируют все следующим образом: будто спортсмен сам тайно вводил себе лекарство, не поставив в известность врачей, чтобы они не запретили ему играть в хоккей. Выдвигать обвинение мы будем против тех, кто его лечил. То есть против медиков», — рассказывает юрист. Кроме того Сергей Амфитеатров заявил, что «Авангард» отказался платить компенсацию родителям, так как не было страхового случая. «Страховка выплачена только СОГАЗом, спонсором КХЛ, — заметил адвокат. — Вообще, они проявили удивительную порядочность. Еще определенную сумму выплатила военно-страховая компания. Решением суда эти деньги разделили родители погибшего хоккеиста. Сколько будет тянуться это дело, сейчас предсказать невозможно».

  Напомним, 13 октября 2008 года во время матча регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» (Чехов) — «Авангард» (Омск) у Алексея Черепанова остановилось сердце за несколько минут до финальной сирены. В этот момент он находился на скамейке запасных. Пока ехала вызванная бригада «скорой помощи», игрока пытались привести в чувство. У прибывших медработников не оказалось с собой рабочего дефибриллятора, уколы адреналина и массаж грудной клетки не помогали. Алексея Черепанова забрали в больницу, откуда пришло известие о смерти хоккеиста.

ОмскПресс