СТС купил омский «Салют»

Бизнес

СТС купил омский "Салют"

Российский медиахолдинг «CTC Media» завершил сделку по приобретению 67%-ной доли ООО «Телекомпания Салют», которое с января 2011 года осуществляет вещание телеканала «Домашний» в Омске. Контрольный пакет акций телекомпании обошелся холдингу в 47 млн руб. Руководитель ООО «Зодиак», которое управляет в регионе вещанием телеканалов СТС и ДТВ, Вячеслав Демидов теперь возглавит «Телекомпанию Салют».

  Как сообщает Интерфакс, по итогам 2010 года доля телерекламного рынка CTC Media в Омске составила 18,1%. «С учетом приобретения «Телекомпании Салют» и началом продаж региональной рекламы на телеканале «Домашний», мы ожидаем роста доли холдинга до 20,9%, что существенно усилит наши позиции в регионе», — цитирует Интерфакс слова заместителя генерального директора CTC Media по управлению вещанием в России Сергея Петрова. По его словам, приобретение «Телекомпании Салют» позволило увеличить потенциальную аудиторию телеканала «Домашний» более чем на 460 тыс. человек. Стоимость сделки составила 47 млн руб.

  Российский медиахолдинг «CTC Media» управляет телеканалами СТС, «Домашний», ДТВ, активами в Молдавии и Казахстане и двумя продюсерскими компаниями.

ОмскПресс