Проверка по выстрелу

Происшествия

Проверка по выстрелу

Омские правоохранительные органы проводят проверку по инциденту, произошедшего в минувший четверг в Советском округе, на улице Нефтезаводской. По предварительной информации охранник ЧОП выстрелил из травматического пистолета в голову 30-летнему мужчине без определенного места жительства.

  Как сообщили в пресс-службе УВД по Омской области, 12 мая около 17 часов часов в дежурную часть ОМ № 11 УВД по Омску поступило сообщение об огнестрельном ранении человека возле дома по улице Нефтезаводской. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, оперативники управления уголовного розыска, кинолог со служебной собакой. Сотрудниками органов внутренних дел установлено, что в результате выстрела, произведенного неизвестным из травматического пистолета, ранение в голову получил 30-летний гражданин без определенного места жительства. Пострадавший был доставлен в больницу. При осмотре места происшествия обнаружены две упаковки из под вина, а также упаковка из под сигарет. Экспертом-криминалистом с поверхности объектов изъяты следы пальцев рук, которые принадлежат двум мужчинам 39-и 45-и лет: директору и работнику частного охранного предприятия. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий граждане были задержаны и доставлены в ОМ № 11 УВД по Омску. Травматический пистолет изъят. Сотрудниками органов внутренних дел устанавливаются все обстоятельства происшествия. В настоящее время проводится дальнейшая проверка, в ходе которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Квалификация действий стрелявшего будет дана после определения характера причиненных тесных повреждений.

  Сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Омску в отношении охранника ЧОП проводится служебная проверка.

ОмскПресс