В Омске начальник отдела ОБЭП предстанет перед судом за взятку

Происшествия

В Омске начальник отдела ОБЭП предстанет перед судом за взятку

Бывшие сотрудники ОВД по Омскому району – старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Константин Крицкий и начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Виталий Кузьменко предстанут перед судом за получение взятки.

  Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников милиции – Константина Крицкого и Виталия Кузьменко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

  Следствием установлено, что в Омске в 2010 году начальник ОБЭП ОВД по Омскому району Виталий Кузьменко и Константин Крицкий, в то время фактически исполняющий обязанности заместителя начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями, а также оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Омскому району Маракулин, действуя по предварительному сговору, потребовали от 45-летнего жителя Омского района передать им 80 тыс. руб. Бывшие сотрудники милиции за это пообещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за мошенничество.

  26 февраля 2010 года в одном из омских кафе мужчина через официантку передал сотрудникам ОБЭП в виде взятки 37 тыс. руб. В этот же день обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области.

  В результате в отношении Виталия Кузьменко и Константина Крицкого заведено уголовное дело, которое после утверждения прокурором обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении бывшего оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Омскому району Маракулина материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и в настоящее время рассматриваются судом.

ОмскПресс