Виновного во взрыве на нефтезаводе приговорили к условному сроку

Общество

Виновного во взрыве на нефтезаводе приговорили к условному сроку

В Омске вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника ООО «Омскстроймонтаж» Михаила Гавриленко, по вине которого в октябре 2010 года произошел взрыв на территории омского нефтеперерабатывающего завода («Газпромнефть-ОНПЗ»). В результате взрыва погибли два человека. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 7 октября 2010 года в Омске на строящемся объекте, расположенном на территории ОАО «Газпромнефть — Омский нефтеперерабатывающий завод», во время проведения рабочими ООО «Омкстроймонтаж» ремонтных работ произошел взрыв одной из металлических бочек, расположенных под строительными лесами. В результате обрушения лесов женщина штукатур-маляр погибла на месте, трое других рабочих были госпитализированы с различными травмами. Один из пострадавших, 28-летний сварщик, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через несколько дней скончался. После проведения следственными органами Следственного комитета по Омской области проверки было возбуждено уголовное дело в отношении мастера участка ООО » Омкстроймонтаж» по признакам преступления, предусмотренного частью третьей ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, подозреваемый дал указание рабочим возвести строительные леса из досок и находящихся на территории объекта бочек. Во время сварочных работ, проводимых на строительных лесах, одна из шести бочек с остатками химического средства, содержащего примеси серной кислоты, взорвалась.

  Как сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре по Омской области, приговором суда Михаил Гавриленко осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

ОмскПресс