Бомж убил ради модных кроссовок спящего мужчину

Происшествия

Бомж убил ради модных кроссовок спящего мужчину

Бездомный пытался снять с уснувшего в подъезде мужчины кроссовки. Попытка отстоять свое имущество закончилась для жителя Ленинского округа смертью.

Убийство произошло ночью 30 апреля в одном из домов поселка Дальнего. Закупив самогона, два бомжа решили навестить свою знакомую. Зайдя в подъезд и поднявшись на второй этаж, они увидели, что на лестничной клетке спит мужчина. Одет спящий был вполне прилично. На нем были ветровка, свитер, джинсы и хорошие кроссовки. Они-то и приглянулись одному из бездомных, 39-летнему уроженцу Казахстана по имени Самрат. Бомж аккуратно снял со спящего одну кроссовку и попытался надеть на свою ногу. Обувка оказалась слишком велика.

— Примерь. Может, тебе подойдут, — обратился Самрат к своему приятелю и протянул кроссовку.

Товарищу обувь тоже оказалась великоватой. Пока бездомные гадали, кому еще могут быть впору кроссовки, хозяин обуви проснулся.

— Ну что, делите уже мою одежду? Не получится! — стал кричать он, делая попытку встать на ноги.

Бомжи попытались урегулировать конфликт, предложив разбушевавшемуся мужчине распить с ними бутылку самогона, но тот отказался. Когда стало очевидно, что разойтись мирно уже не получится, Самрат ударил хозяина кроссовок по лицу. От удара мужчина оступился на лестнице и упал.

Как рассказали в следственном отделе по Ленинскому округу, мужчину били долго, и в основном по голове. Несколько раз потерпевший пытался убежать, но бездомные его ловили, за ноги поднимали на лестничную клетку, после чего избиение продолжалось.

Самрат прекратил бить мужчину лишь после того, как тот стал издавать хрипы. Бомжи решили, что у жертвы начался эпилептический припадок, и даже попытались оказать первую помощь. Они вытащили незнакомцу язык, чтобы тот не задохнулся. Впрочем, эпилепсия тут оказалась ни при чем: потерпевший просто умирал от полученных травм.

Решив, что мужчину уже не спасти, злоумышленники бросили его в подъезде и убежали. Бездыханное тело наутро нашла дворник, которая позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленник полностью признал свою вину в убийстве. В отношении его возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Суда он будет дожидаться в СИЗО.

ОмскПресс