2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Омского художника увековечили в бронзе

10.05.2011 09:08 Поделиться:

Омского художника увековечили в бронзе

В Омске, возле музея «Либеров-центр» появилась бронзовая скульптура художника, посвящённая его 100-летнему юбилею. Над барельефом Алексея Либерова работали его ученики — скульптор Виктор Костенко и архитектор Игорь Кукарский.

 Как сообщает Вечерний Омск — Неделя, посмотреть на Алексея Либерова в бронзе 27 апреля пришли более ста человек. В их числе представители власти, ученики художественных школ, а также уже состоявшиеся художники и просто почитатели таланта мастера. Над барельефом Алексея Либерова работали люди, которые знали художника лично — это его ученики скульптор Виктор Костенко и архитектор Игорь Кукарский. Идея создания барельефа к юбилею живописца возникла у авторов уже давно. Долго думали над формой. В результате авторы изобразили омского художника с палитрой и кистями в руках. Примечательно, что саму скульптуру отливали из бронзы в Челябинске. В день открытия барельефа в «Либеров-центре» омичи смогли также посетить экспозицию «Сердце моё — Россия», посвященную своему известному земляку. Их вниманию предложили более 50 живописных работ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика