Укушенные клещами попали под подозрение

Общество

Укушенные клещами попали под подозрение

В Омской области госпитализированы три человека с подозрением на клещевой энцефалит. Всего за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 336 человек. Лидерами по количеству укусов стали Седельниковский, Омский, Тарский и Муромцевский районы.

  Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, по последним данным, за медицинской помощью по поводу укуса клещей в лечебные учреждения области обратилось 336 человек, в том числе 128 детей, 3 человека госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции. Наибольшее количество укусов зарегистрировано в Седельниковском, Омском, Тарском, Муромцевском районах.

  Для профилактики клещевого энцефалита организована вакцинация населения: прививки уже получили более 57 тыс. человек (71,5% от запланированного количества).

  Специалистами проводится энтомологическое обследование парковых зон и мест массового пребывания людей. На территории Омска отловлено 846 клещей. Также в настоящее время обрабатываются территории детских оздоровительных лагерей, планируется, что к началу летнего оздоровительного сезона работа по обработке будет завершена.

ОмскПресс