Главу подсобного хозяйства оставили без дела

Общество

Главу подсобного хозяйства оставили без дела

Куйбышевский районный суд Омска закрыл административное дело в отношении главы подсобного хозяйства Гапаса Айтенова, где в июле 2010 года работники заразились сибирской язвой. Причиной такого решения стало еще одно судебное разбирательство – по одному и тому же факту фермера привлекают и к уголовной ответственности.

  Как сообщает БК55, вчера, 4 мая, административное дело в отношении Гапаса Айтенова Куйбышевским районным судом было закрыто, поскольку для фермера это разбирательство не единственное — по одному и тому же факту его привлекают и к уголовной ответственности.

  Как ранее писал ОмскПресс, в июле 2010 года в Тюкалинском районе Омской области были госпитализированы работники подсобного хозяйства «Айтенов», которые осуществляли забой и разделку туш больных сибирской язвой лошадей. В хозяйстве не соблюдались требования ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил и иных мер биологической безопасности. Лошади и работники не имели профилактических прививок против заболевания сибирской язвой. Рабочие не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. В результате несоблюдения Гапасом Айтеновым требований закона по предупреждению возникновения и распространения заболевания 19 июля 2010 года 49–летний мужчина, осуществлявший забой лошадей, заразился сибирской язвой и впоследствии скончался. В связи с чем 2 августа 2010 года в отношении главы подсобного хозяйства было возбуждено уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ОмскПресс