Мэрия оспорила областную методику расчета субвенций

Политика

Мэрия оспорила областную методику расчета субвенций

Омская мэрия успешно оспорила в суде методику расчета размера субвенций, которые региональный бюджет выделяет городу на покупку жилья детям-сиротам. Городским чиновникам удалось доказать, что областная методика расчета субвенций не учитывает в полном объеме денежные средства, необходимые на обеспечение детей-сирот жильем. В итоге на практике она не работает.

  Как сообщает пресс-служба мэрии, Омская область выделяет городу средства на покупку жилья для детей-сирот в виде субвенций. Однако формула, по которой высчитывается размер субвенций, оказалась не работающей на практике. Она не учитывала необходимых денежных средств для обеспечения детей-сирот жильем в полном объеме. Именно поэтому число претендующих на жилье детей-сирот во много раз превышает возможности обеспечения их жильем.

  Городской администрацией 28 марта 2011 года было подано исковое заявление в Омский областной суд. Собранная доказательная база позволила суду согласиться с выдвинутым прошением и признать недействующим «Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» в части установленной методики расчета субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на исполнение переданных государственных полномочий – обеспечение жильем детей-сирот. В итоге, по информации пресс-службы, суд удовлетворил иск мэрии.

ОмскПресс