«Авангард» начнет сезон с прежними игроками и новым нападающим

Спорт

"Авангард" начнет сезон с прежними игроками и новым нападающим

В омском хоккейном клубе (ХК) «Авангард» появился новый игрок – бывший капитан нижнекамского «Нефтехимика» Андрей Иванов. Контракт с ним заключили на 2 года. Руководство клуба сообщило также о продлении контрактов с Мартином Шкоулой, Дмитрием Семиным, Антоном Курьяновым, Александром Поповым и вратарем Карри Рамо.

  Как сообщает официальный сайт ХК «Авангард», Андрей Иванов – нападающий, родился 10 марта 1981 года, рост – 184 см, вес – 85 кг. Воспитанник санкт-петербургского хоккея. Выступал за СКА-2 (Санкт-Петербург, 1998–2000, 2002, 2003), «Спартак»(Санкт-Петербург, 2001–2006), СКА (Санкт-Петербург, 2001–2003), ХК «Гомель» (Беларусь, 2006, 2007), «Нефтехимик» (Нижнекамск, 2007-2011). В высшем дивизионе сыграл 320 игр, забил 74 шайбы, сделал 56 передач, набрал 154 минуты штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 643матча, забросил 148 шайб, сделал 152 передачи, набрал 460 минут штрафа.

  Пресс-служба «Авангарда» сообщила также о продлении сроков контракта с некоторыми игроками. Так, в команде остается чешский защитник Мартин Шкоула — на два года. В минувшем сезоне он провел за «Авангард» 66 игр, забросил 3 шайбы (из них две победные), сделал 22 результативные передачи, набрал 25 минут штрафа, его показатель полезности оценен на +15. На три года продлен контракт с центральным нападающим Дмитрием Семиным. По итогам чемпионата 2010/11 Семин провел за «Авангард» 68 матчей, в которых забросил 11 шайб и сделал 13 передач, набрав 50 минут штрафа. Записал на свой счет две шайбы при игре в меньшинстве и два победных гола. Также на три года продлен контракт с нападающим Антоном Курьяновым, который отыграл в составе «Авангарда» 9 сезонов, провел 455 матчей, забросил 137 шайб, сделал 148 передач, набрал 198 минут штрафа. В интервью с главным менеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным стало известно, что в команде остается и Александр Попов, тоже на три года. По-прежнему будет выступать за Омск и вратарь Карри Рамо. «Предложение по новому контракту было рассчитано на два года, и Карри его принял», — сообщил главный менеджер. А вот с защитником Денисом Куляшом омским болельщикам пришлось попрощаться. «Здесь все произошло по обоюдному согласию. Хотя я не вижу в уходе Куляша ничего удивительного. Посмотрите: парень каждый год меняет команды. Нравится ему такая жизнь, что ли. Может, однажды где-нибудь и осядет», — прокомментировал его уход Анатолий Бардин. Он также высказался по поводу продления контракта с Яромиром Ягром: «Яромир понимает, что сумму его контракта придется привести к общему знаменателю, как и полагается по регламенту. Раньше мы имели право вывести одного звездного хоккеиста за «потолок зарплат». Сейчас такой процедуры не предусмотрено. Ягр знает об этом, но он хочет играть в «Авангарде». И мы тоже этого хотим. Что ж, время покажет. Жизнь не стоит на месте, появляются новые Мальцевы и Фетисовы, появится и новый Ягр. Надо смотреть в будущее, мыслить перспективно», — заявил г-н Бардин.

ОмскПресс