Бывшего морского пехотинца отправили в колонию за убийство пенсионера

Происшествия

Бывшего морского пехотинца отправили в колонию за убийство пенсионера

Омский суд приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего морского пехотинца Олега Корчагина, до смерти избившего 62-летнего автомобилиста за то, что тот создал пробку на дороге.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении Олега Корчагина было возбуждено в ноябре прошлого года. 14 ноября 2010 года около 15 часов в автомобиле на проезжей части на улице Завертяева было обнаружено тело 62-летнего мужчины с черепно-мозговой травмой. Впоследствии был задержан подозреваемый – 24-летний омич Олег Корчагин. По версии следствия, молодой человек, ранее проходивший службу в морской пехоте, ехал на автомобиле. 62-летний автомобилист на своей машине создал помеху для движения автомобиля молодого человека. Тогда морской пехотинец покинул автомобиль и избил потерпевшего. Пожилой омич от полученных телесных повреждений скончался прямо за рулем. По ходатайству следователя судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  Как сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, накануне приговором суда Олег Корчагин был осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также обязан возместить 200 тыс. руб. морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ОмскПресс