28
января
Валюта в Омске
USD 62.34EUR 68.78

Продажа имущества должников пройдет через интернет

04.05.2011 15:17 Поделиться:

Продажа имущества должников пройдет через интернет

В Омске начала работать первая за Уралом электронная площадка по продаже имущества должников. Руководителем проекта стал Сергей Витковский, ранее возглавлявший юридическую службу сибирского филиала «Бауцентр Рус».

  Как пишет «Бизнес-курс», планируется, что с 15 мая, согласно федеральному закону № 127-ФЗ, открытые торги по реализации имущества должников будут проходить только в интернете и только на электронных площадках, аккредитованных при минэкономразвития РФ. Предполагается, что такие изменения должны улучшить порядок торгов, решив хотя бы проблему недостаточного информирования. Также новая система может значительно снизить возможности для злоупотреблений конкурсных управляющих и затруднить реализацию схем по продаже имущества «нужным» людям. Сейчас в России работают 15 таких площадок. Омская площадка «Аукционы Сибири», зарегистрированная 18 апреля текущего года, стала первым подобным электронным проектом за Уралом. Как отмечает издание, ее жизнеспособность будет зависеть от того, как много конкурсных управляющих будет размещать на ней свои объявления. С «Аукционами Сибири» уже начали работать арбитражные управляющие Некоммерческого партнерства «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012