В «Порт-Артуре» откроют три группы в 396-м детском саду

Политика

В «Порт-Артуре» откроют три группы в 396-м детском саду

На прошлой неделе мэр города Омска Виктор ШРЕЙДЕР провел традиционную встречу с жителями Омска. На этот раз градоначальник побывал в так называемом Порт-Артуре. «Такая форма общения приветствуется жителями, — заметил мэр Омска. — Не надо стоять в очереди, ехать в администрацию города или округа. Можно задать вопрос и сразу получить ответ».

Например, одна жительница предложила задействовать здание бывшего профтехучилища № 2 под поликлинику. Сейчас из-за отсутствия в районе медицинского учреждения жителям приходится ездить в поликлинику МСЧ-4 на улице Академика Павлова, а ребятишек возить в детскую поликлинику на проспекте Маркса.

Помещение ПТУ находится на балансе региональной власти. Два месяца назад мэрия уже обращалась в облправительство с просьбой передать здание муниципалитету. Однако ответа не получила. Решено было направить повторное письмо.

Другая жительница обратилась к градоначальнику с предложением отремонтировать пустующие помещения производственных мастерских школы и организовать там группы полного дня. Если соответствующее разрешение будет получено, группы откроют уже в следующем учебном году.

А вот три дополнительные группы в детском саду № 396 откроют в сентябре этого года. Там тоже есть свободные помещения, нужны только деньги на ремонт, которые будут выделены муниципалитетом. Но детский садик дополнительно сможет принять только 75 ребятишек, тогда как потребность района — 217 дополнительных мест. Передача городу здания бывшего училища решила бы и эту проблему полностью.

В ответ на просьбу об установке фонарей по улице Воровского Виктор Шрейдер напомнил жителям, что освещение пешеходных дорожек вдоль территории жилого дома в ночное время -обязанность домовладельца. Но зачастую омичи экономят средства и выключают светильники на фасадах зданий.

— Линию уличного освещения надо строить, — заметил градоначальник. — Но, к сожалению, это большие затраты. Гарантировать, что завтра освещение появится, я не могу. Однако решать эту проблему мы будем. Вместе с тем, жильцы обязаны следить, чтобы над каждым подъездом и частным жилым домом горела лампочка.

Учитель средней школы № 114 Наталья Никитина пришла на личный прием, чтобы поблагодарить мэра. Несколько месяцев назад она обратилась к главе города с просьбой помочь в решении проблемы жилья. Виктор Шрейдер принял решение о выделении работнику образования квартиры по договору социального найма. Накануне встречи Наталья отпраздновала новоселье.

По каждому обращению градоначальник дал указание специалистам разобраться в ситуации и направить письменный ответ обратившемуся.

— На протяжении всего периода моей работы мы довольно часто проводим выездные приемы, — рассказал корреспонденту «Вечёрки» Виктор Шрейдер. — Такая форма общения приветствуется жителями. Им не надо стоять в очереди, ехать в администрацию города или округа. Можно задать вопрос и сразу получить ответ.

ОмскПресс