«Авангарду» выбрали тренера

События

"Авангарду" выбрали тренера

Новым главным тренером омского хоккейного клуба «Авангард» стал 56-летний чех Ростислав Чада, чемпион Словакии 2010-го и 2011-го года. С ним заключен трехлетний контракт.

  Как сообщили в пресс-службе «Авангарда», 56-летний Ростислав Чада имеет 26-летний тренерский опыт. «Сторонник дисциплинированной,строгой игры. Коммуникабельный, быстро находит общий язык с игроками, причем, как с молодыми, так и с ветеранами. Хорошо разбирается в современном хоккее. Отличается амбициозностью и выполнением поставленных перед командой задач», — отметили в омском клубе. Ростислав Чада работал главным тренером швейцарских молодежной команды «Амбри-Пиотта» и команды «Клотен», ассистентом главного тренера в хоккейном клубе «Кралове поле», «Комета», Чехия, «Амбри-Пиотта», главным тренером швейцарских «Аскона» и «Амбри-Пиотта», хоккейного клуба «Пльзень», Чехия, «Комета», ХК «Слован», Словакия. Последние два сезона, Ростислав Чада руководил хоккейным клубом «Кошице», Словакия, и команда, под его руководством сумела завоевать чемпионский титул, а затем и отстоять его. В пресс-службе «Авангарда» добавили, что контракт с чешским специалистом рассчитан на три года.

  Напомним, как писал Омскпресс, накануне руководство «Авангарда» официально заявило о принятом решении не продлевать соглашение с нынешним главным тренером хоккейного клуба Раймо Сумманеном. Срок контракта с финским специалистом истекает 30 апреля. Вопрос о продолжении работы Раймо Сумманена на должности главного тренера омского клуба встал после решающего матча между «Авангардом» и «Металлургом» 21 марта, на котором омский хоккейный клуб проиграл 2:0, лишившись шанса на финал Восточной конференции. Тогда ряд СМИ сообщил об отставке Раймо Сумманена с должности главного тренера. Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин пообещал обсудить его дальнейшую работу в «Авангарде» в апреле.

ОмскПресс