Полиции потребовались советники по работе с ветеранами и молодёжью

Общество

Полиции потребовались советники по работе с ветеранами и молодёжью

Новые штатные должности помощников начальников УВД по работе с ветеранами будут введены в 39 районных подразделениях полиции Омска и Омской области. В полиции уверяют, что это не отразится на общей задаче по сокращению численности сотрудников УВД на 22%.

О введении новых штатных должностей помощников по работе с ветеранами объявил начальник Управления МВД России по Омской области Юрий ТОМЧАК. Выступая на торжественном собрании, посвящённом Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск (отмечается 17 апреля), генерал полиции заявил: «Связующим звеном между ветеранской средой и действующими сотрудниками теперь является помощник начальника УВД по работе с ветеранами. Кроме того, это не просто человек, который занимает очередную должность или чин. Он является председателем районных ветеранских организаций сотрудников органов внутренних дел».

Как пояснил Юрий Томчак, новые чины появятся во всех 32 районных и 7 городских подразделениях УВД. При самом генерале за ветеранов и воспитательную работу среди молодых сотрудников будет отвечать советник начальника Управления МВД РФ по Омской области Владимир СЫСОЕВ. До этого он с 2004 года возглавлял организацию ветеранов органов внутренних дел.

По словам Юрия Томчака, введение новых должностей не отразится на общей задаче по сокращению численности сотрудников УВД на 22%, которая поставлена в связи с реформированием МВД и преобразованием милиции в полицию.

— Сокращение не лишает нас возможности заниматься оргштатной работой и совершенствовать оперативно-служебную деятельность, — сказал генерал. — Это наравне с тем, что мы создаем достаточное количество должностей участковых инспекторов, оперуполномоченных уголовного розыска, экспертов-криминалистов, кинологов, водителей в дежурных частях. Сокращение касается в основном управленческого аппарата.

ОмскПресс