Убил мать из-за ревности к домашнему коту

Происшествия

Убил мать из-за ревности  к домашнему коту

Сын не смог смириться с тем, что его мать уделяет слишком много внимания домашнему питомцу, и во время очередного приступа ревности хладнокровно зарезал женщину.

Омский суд вынес приговор омичу Евгению КАРДАЛЬСКОМУ за убийство собственной матери. Трагедия произошла в конце марта, прямо в день рождения женщины. Около семи часов вечера Евгений пришел к ней в гости, чтобы поздравить с праздником. Пока мужчина разувался, домашний кот по кличке Соловей незаметно выскочил в подъезд через приоткрытую дверь. Пропажу заметили не сразу, а лишь когда сели за праздничный стол. Женщина, души не чаявшая в коте, не на шутку испугалась.

— Женя, сходи посмотри кота в подъезде. Он наверняка на первом этаже сидит, — попросила мать сына.

Евгений обошел все этажи, но кота не нашел.

— Вернется он. Март на дворе. Ему погулять захотелось. Не в первый раз ведь уже уходит, — попытался успокоить женщину сын.

Мать на время успокоилась, но вскоре снова попросила Евгения сходить поискать блудного кота. Мужчина снова вышел в подъезд, но питомца там по-прежнему не было. Тогда он решил поискать кота во дворе дома, но все было безуспешно.

Когда сын в очередной раз вернулся с пустыми руками, женщина заявила, что отказывается отмечать свой день рождения, пока кот не вернется обратно. Эти слова задели самолюбие Евгения.

— Тебе этот кот важнее меня. Я к тебе в гости пришел, поздравить, посидеть, а ты только о нем и говоришь, — закричал мужчина.

В порыве гнева он схватил пульт от телевизора и стал бить им мать по голове. Впрочем, самое страшное было впереди. Решив, что этого недостаточно, мужчина взял со стола кухонный нож и стал хладнокровно наносить матери удары. Позже криминалисты насчитают на теле женщины 55 колотых ран.

Осознав свой поступок, Евгений выбежал в подъезд и сообщил соседям, что, пока он ходил искать кота, неизвестные люди убили его мать. Когда в квартиру приехали полицейские, мужчина сознался в убийстве, обвинив во всем пропавшего кота.

Мать была единственным близким человеком для Евгения Кардальского, а потому в день вынесения приговора в зале суда не было никого, кто бы мог морально его поддержать. За циничное убийство мужчина проведет в колонии строгого режима девять лет.

ОмскПресс